слепой

про него говорят, что и руки не тем концом,
и не дружит давно с головой, нехорош лицом,
а он смотрит часами на стены, рисует дверь,
а за дверью - дорога домой, шебутной апрель,
ни замка, ни окна, только синий пожар небес...
про него говорят - не святой, а поди ж, воскрес,
не от мира сего чувак - оторви да брось,
а он смотрит часами на стены и видит сквозь...
он играет, как бог, на гитаре, которой нет,
у него за душой нараспашку сорочий свет,
на стене, за стеной - ничего... говорят, слепой,
а он тихо о чём-то поёт
и идёт домой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.