Не поют больше песен о дивной Камчатке...

Не поют больше песен о дивной Камчатке :
Далеко за “бугор” укатили ребятки
И теперь за “бугром” свои песни поют,
Воспевая жратву и привычный уют,
И не тянет ребят, как бывало, - в походы,
Больше тянет в места, где теплее погоды,
Где красивые лодки, любовь да еда,
Где побольше гульбы и поменьше труда...

На Камчатке, однако, - плохая погода...
Ищут власти с утра безнадежно урода,
Что в прибрежные воды фигни накропал
Или что-то разлил, или что-то взорвал,
И тем самым сгубил, оказалось, - еду,
Что живет в этих водах и бродит по дну.

Ах Камчатка, Камчатка, забыли ребятки
Комсомольские песни о дальних краях...
Нет там больше порядка и взятки там гладки
С тех, кто знает как править страной на паях...


Рецензии
Всё так, Саша... всё так...
А написано неплохо... сочетание иронии с сожалением... даже с грустью... и - лёгкость слога.
Удачи тебе!

Светлана Пахальчук   09.10.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, стараюсь, как могу...

Алекс Окнянский   09.10.2020 13:53   Заявить о нарушении