Еду в замерзшем автобусе

http://stihi.ru/2019/02/17/3287вдохновило стихотворение Сергея Козунова

Еду в замёрзшем автобусе,
Окна обледенелые...
Будто на северном полюсе,
А рядом  одни престарелые...

Меня обнимают крепко
Мамины  тёплые руки,
Сижу у неё на коленях,
Рисую  на стёклах  от скуки...

В окне, замёрзшем автобусном,
Окошечко делаю круглое,
Теплым своим дыханием
И взгляд устремляю  в дутое...

Туда, где метель рыданием,
Туда, где прохожих сносит,
И ветер срывает  с ворчанием,
И в белую тьму всех уносит...

А люди, замёрзшие, бедные,
Толкаясь, садятся в автобус
И едут в холодном молчании,
Как будто  на  северный полюс ,

К белым полярным медведям...
Так долго я этого жду!
Из варежки выну ладошку,
И пальчик к окну прислоню...

Ой, холод пронзает одёжку,
До маленьких детских страстей...
Везёт нас замёрзший автобус,
Мы едем на северный полюс,
Встречайте ,медведи, гостей! ....
6.10.2020

Анна Шеремета
Из воспоминаний моего детства.


Рецензии
В детстве было такое, помню!
В любой холод тепло на маминых коленях!

Антонина Орлова 2   28.03.2022 18:40     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю за понимание!) Всего Вам самого наилучшего!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   29.03.2022 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.