Я - не подкаблучник

Благодарю за вдохновение Михаила Мартынова “Спалился” http://stihi.ru/2020/10/04/8737
 
Поверьте, я совсем не подкаблучник,
я дома, потому что неохота
искать в шкафу одежду, что получше,
наглаживаться, бриться “на работу”.
 
К тому же сочинять супруге басни,
придумывать авралы, юбилеи,
а на диване я лежу прекрасно,
всех домочадцев выдворив за двери.
 
Те, кто “левачат” до седьмого пота –
не впишут результат в отчёт квартальный,
портретов нет их на доске почёта,
им не дадут ни премий, ни медалей.
 
Там бегать надо ровно как на службу,
плюс вкалывать, не абы как, стараться,
а я любовь давно сменил на дружбу –
пора на отдых, чай, уже не двадцать!


Рецензии
Остроумно, Оксана, и очень жизненно. Если будет время, посмотрите моё стихотворение «На скользкой дорожке».

Юра Крымский   15.03.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, иду в гости!:))

Оксана Задумина   18.03.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.