Робинсон Джефферс - Руки

Внутри пещеры, в узком каньоне около Тассаджары,
Свод в скале,  украшенный  рисунками -
Множество рук в сумраке пещеры, облако из человеческих ладоней, и  ничего больше.
Никаких других рисунков.   Никто не может сказать,
Был ли этот рисунок смуглых застенчивых давно вымерших людей
Какой-то религией или магией, или же они оставили след
Пробуя заниматься искусством; но сегодня, после стольких веков,
Эти тщательно выполненные рисунки выглядят как 
Подлинная подпись-послание, говорящее:
«Смотрите, мы тоже были людьми; у нас тоже были руки, не лапы.
Они приветствуют вас, людей с более тонкими руками, вытеснившими нас
В этой прекрасной стране; радуйтесь этой стране, ее красоте, пока есть возможность, и уходите
После того, как вас вытеснят; потому что вы тоже люди».




*  *  *
Hands


Рецензии
Прекрасные стихи.
Благодарю вас, Виктор.

Студенцова Ольга Андреевна   09.10.2020 16:51     Заявить о нарушении