Герань

Дома только я и герань.
Смотрим вместе с нею в окно.
Сырость, не погода, а дрянь.
Нынче даже в полдень темно.

У герани растопырен листок.
Как ладонью, им коснулась стекла.
Погляди-ка, неразумный цветок,
А ведь тоже себе хочет тепла.

Для сугрева я немного плесну
Ей водицы, себе чаю в стакан.
Может быть, еще увидим весну:
По терпению давно высший дан.

Потеплеет – посажу на газон.
Дождь осенний разливается зря.
Ты ведь Пятница, а я Робинзон,
Эти лужи нам заменят моря.

Расстояния разбиваются вдрызг
О распутицу, словно волна.
Из-за слякоти этой и брызг
Даже улица нам не видна.

Что ты светишь в окошко цветком?
Не старайся, подруга, не жги.
Хоть соседи всего за углом,
Все равно не увидишь ни зги.

Отсекает друзей полоса
И ненастья, и прожитых лет…
Слушай, кажется, там паруса!
Намекни же мне: да или нет?


Рецензии
Отлично сказано! И так близко моему сердцу и уму. Люблю очеловечивать то, что люблю)) Спасибо)))

Татьяна Страхова   23.11.2020 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.