Low at my problem bending, by Emily Dickinson

Склонясь к моим вопросам
навис иной вопрос...
Его безмерней, тише,
итогов высших рост.

Я карандаш сдержала,
чьим бегом - сход нулей.
В чём рук моих дрожанье -
в конечности Твоей?




(Есть два варианта оригинала.
Этот - с двойным дном, вторым смыслом
в заключительных строчках.)

*********************************************
Low at my problem bending, by Emily Dickinson

Low at my problem bending --
Another problem comes --
Larger than mine -- Serener --
Involving statelier sums --

I check my busy pencil --
My Ciphers steal away --
Wherefore my baffled fingers
Thine extremity?          


Рецензии