Очарованному замку

               По чрезвычайному происшествию.
               http://stihi.ru/2020/10/05/8288


Графоманский Менестрель не оспаривает решение святейших особ и желает весёлого    времяпровождения всему Очарованному замку.

Но имеет несколько вопросов:

1. Где были выявлены оскорбления, которые выходили из ряда вон?
Или же просто  Менестрель не пришёлся по душе Дони, т.к. не стал петь под его дуду?

Менестрель отписал в порыве как бы ревности песнь, где назвал ДонКи Хота альфонсом. Но ведь каждый из нас знает, что у так называемого рыцаря был только Пансо с ослом и дохлый Росинант и не песа в кошельке...
И если кто-то в игре назвался " Чапаевым", то разве можно его представить без шашки?..
Кстати о альфонсах:
http://stihi.ru/2018/03/12/6993

 Тем более, что Менестрель /тоже малость ку-ку в творческом плане/ и был тайно влюблён в ДТ, и конечно же на почве ревности можно и не такое высказать, хотя и сам Донки, прилюдно обещал врезать Менестрелю в челюсть, и это при таких физических данных, как у ЛГ, что само по себе уже смешно.)))

При этом сам Дон был когда-то влюблён в простую девушку из соседней деревни, Альдонсо Лоренсо,  но став рыцарем-самозванцем, выдумал себе Дульсинею,  ради которой он совершал разные "подвиги", что позволяло Менестрелю чувствовать себя на равных по статусу происхождения с этим беднягой))))

2. Естественно я как Менестрель в юмористическо-философской манере пропел такие строки и где в них хамство?

Я принимаю Ваш укор,
прошу простить меня за вздор,
Я раньше в замках не бывал,
страстей неведом сей накал.
Я Графоманский Менестрель,
леса – мой дом, а степь постель,
мой инструмент души – фидель...
Со скрипкой тоже я в ладу,
гобоем всех с ума сведу.

Но я противник всяких драк,
где в них сильней с мечом мастак.
Мне чужды рыцари в доспехах,
они достойны, часто, смеха.
И я не верю лестным фразам
святош под эфемерным газом...

Мне ближе мир простых людей,
где честь не купишь за монеты,
а дам за сладкие конфеты.

Мне ближе дух лесных зверей,
я с ними становлюсь добрей.

3. Дальше я написал, а точнее скопировал старую песнь Дульсинее, по нашему Дуне, неточность имён и тем более воображаемых, думаю не является грубостью, и где в этих строках хамство?

http://stihi.ru/2016/03/23/9535

За сим откланиваюсь вам
с пожеланием быть чуточку взрослее,
и войдя в игре в ту или иную роль,
хотя бы немного ей соответствовать.

"Старики обожают давать советы, находя в этом утешение тому, что уже не могут подавать дурной пример.")))

Графоманский Менестрель)))


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.