Вопрос 564 Ясность. Ясность в уме и в чувстве обус

Вопрос 564

Ясность. Ясность в уме и в чувстве обуславливает и ясность речи. «Кто ясно мыслит – тот ясно излагает» . Коль нет ясности (света) значит есть туман в котором можно завести «рака за камень» обосновав это расширением сознания. Зачем расширять то, что не требует расширения? Неужели простого ума и чувства данных каждому индивидууму не достаточно понять простые вещи? …. С другой стороны. Если человеку привидилось,что он какими-то своими размышлениями и действиями что-то расширяет – значит так и надо,это его потребность и необходимость. Он хочет расшириться потому что внутри чувствует свою ограниченность. Вдруг флейта захотела стать волторной,что бы шире звук свой издавать.

 

Ответ:

Да, и покуда каждый находится на своих ритмах вещания, то не всегда исходя из ритма своего вещания возможно в отношении себя сделать целостную оценку. Отсюда и проблемы в жизни у каждого, что он исходя из своего понимания видит обозреваемое посредством парадигмы нынешнего мышления. А это всегда ложное, если вы, разумеется, уже не представитель истины воочию: тогда вас ничто не тревожит, и вы смотрите на всё ясностью света.

«Неужели простого ума и чувства данных каждому индивидууму не достаточно понять простые вещи?» – ума как раз таки может и хватит, но опыта, духовного переживания этой ситуации зачастую нет. Покуда ум всегда является сдерживающим ваше понимание механизмом, его наличие, или обильное бодрствование – не всегда во благо: порой и во вред; когда нужно молчать, вы говорите; когда говорить, рот замолкает навек. Потому и красоту многообразия в единственном большее не склонном к разотождествлению чувстве мог тот узреть, кто некогда пережил каждый опыт расширения, исходя из своей необходимости и внутренней готовности.
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.