Школьные годы

Школьные годы , наш старый альбом ,
Мы раскрываем , с душевным теплом ,
Годы далёкие , смотрят на нас ,
Выпуск прощальный , играется вальс .

Осень ласкает , всех мягкой средой ,
Цветом багряным , опавшей листвой ,
Юность вчерашняя , хлынет порой ,
Прямо из сердца , горячей волной .

Нас разбросала , по весям судьба ,
Ныне , меж нами лежат города ,
Может всевышнего , это рука ,
Может романтика , вдаль увела.

Смотрят на нас , педагогов глаза 
Фото из прошлого - жизни река ,
Чтим их труды , нас учили любя ,
Взрослая жизнь - далеко не проста .

В жизни бывает , скучаем порой ,
Хоть уже внуки , растут за спиной ,
Хочется нам окунутся на час  ,
В милое детство , в задорный наш класс .

Помним и смотрим , на фото друзей ,
Скоро настанет и наш юбилей ,
Годы лихие , не мчитесь стрелой ,
Нет , не спешите -  нам рано в покой !

Годы нас красят , своей сединой ,
Мир как и прежде , он шар голубой ,
Грустную осень , заменит зима ,
Будет по графику .., дальше весна !


Рецензии
Вы оптимист по жизни, это здорово!

С уважением

Голда Завадская   22.01.2021 12:14     Заявить о нарушении