Чай темной ночью

Ночь прижалась тихо к окну.
От дождя просит молча убежища.
Заходи-приглашаю одну-
Для тебя,мокрой,выберу лежбище.

Я хочу твои тайны узнать.
Обсушись,обнимай меня нежно.
Почему-то не хочется спать-
Вспоминаю о днях своих прежних.

Моя знойная,темная ночь,
Ты,с любовью,знаю,знакома-
Темным силам послушная дочь-
Расскажи о любви сейчас-дома.

Я,пожалуй,поверю тебе,
Ты, все видишь,за всем наблюдаешь
И попутчица даже беде-
Боль и страх собой покрываешь.

Знаешь,милая,нежная ночь,
Как встречаются,как расстаются,
Как измена уводит нас прочь,
Как счастливые люди смеются.

А сейчас за столом мы вдвоем.
Чаем будем с тобой обжигаться
И к утру,согревшись,уснем,
Чтобы утром,расставшись,встречаться.


Рецензии
С таким гостем чай испить, радость познавая встречи, в диалоге уяснить, ночь живёт, подставив плечи...
Зримы строки, Надежда
vvt

Вадим Тишин   09.10.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим. Всего доброго и прекрасного. Н.

Надежда Якимова   10.10.2021 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.