Но в час такой всегда есть утешенье...

Дождь лил по узким тротуарам,
По крышам, по зонтам, бульварам...
Он занимал всю ширину пространства
Бурлящей, вспененной водой

Но в час такой всегда есть утешенье
Скорей, скорей бежать  домой...
И там, в привычном интерьере
Сидеть и наслаждаться тишиной

По стёклам будут барабанить капли,
Стекая вниз на мокрый тротуар
А в комнате моей тепло, свежо, уютно
И я испытываю радостный восторг


Рецензии