А ночь давно стоит за дверью..

Ночь темная давно стоит за дверью
Высматривает зорко через щель меня
Чем занимаюсь в час ее полночный?
И жду ль ее прихода, как всегда?

Она огорчена, если воочью видит,
Что я не думаю о ней совсем...
А я, увы, грешу таким забвеньем
И времени, и места, и ее...

Меня как будто нет, я исчезаю...
Я улетаю следом за своей мечтой
А ночь давно уже стоит за дверью
Поглядывает с нетерпеньем   на меня

Ее пугает яркий свет от лампы
Она старается поближе быть к углам
И прячется в углах...ей это удается...
А я...теряю счёт минутам и часам


Рецензии
Ты подожди, ночь, не спеши,
Пока слагаю я стихи в тиши...

Марина Сахарнова   06.10.2020 13:02     Заявить о нарушении
Дааа... Вы правы, Мариночка! Всех благ Вам! С уважением - Татьяна

Татьяна Палховская   06.10.2020 13:07   Заявить о нарушении