И для души...

       на http://stihi.ru/2020/10/05/7177
       автор Ирина Лепкова-2

Не зарекайтесь. Сколько мнений
Рисуют наперекосяк
Исшарканную тьму ступеней,
Ведущую куда-то, в ад...

Где всё размеренно и просто,
По полочкам разнесено
И для души отдельный остров,
Где крутится своё кино...

Где многое осуществимо,
Где паутина вещих пут
И тропы все неотделимо
Ведут туда, где точно ждут.

Но заплатить за то придётся
Такую цену, что потом,
Уже ненужен будет остров
И сладострастное кино.

В бокал стекают ядом вина,
А жаждой вывернут нутро
И лет седая пелерина
Не обещает ничего...

Но сделав шаг по нисходящей
Ты продал тысячи свобод
За это призрачное счастье
И отрешения не в счёт.

И сломаны невольно руки,
И перья крыльев отданы,
Чтобы писать любви поруки,
Свои никчёмные стихи...

И молчаливые тетради
Хранить в безмолвии стола...
Когда душа вздохнёт не глядя
И подтолкнёт из подтишка...

И в радость своего падения,
Ты в бездну сущего летишь!
Не предусмотрено парения...
От крыльев - пара перьев лишь.

Но выбор сделан, он осознан
И значит - нечего пенять.
Пускай пустынен будет остров,
На нём есть счастия печать.

05.10.20.


Рецензии