Нам многое ещё не поздно...

Ирина Лепкова-2
               На стихотворение
               "Багряным сердцем бьётся осиновый листок"
               /Валерий Мазманян/
                http://stihi.ru/2020/09/28/8581


-от лица литературного героя-

Нам многое ещё не поздно,
Хотя и осень на дворе.
Всех чувств весенних смолкли грозы,
Любовь приходит лишь во сне.

Пусть серебром звенят те песни,
Из бронзы вылиты стихи.
Воспоминанья всё чудесней,
Пока друг в друга влюблены.

Кто на любовь посмотрит косо
И не напишет ей стихов,
Того не ждут в бокале розы,
Лишь плен отравленных шипов.

Как воскресить любовь былую
И верой грех свой искупить?
Я б пожелал судьбу иную --
Весь век с любовью в сердце жить...



*=*=*
Изображение:
Испанский художник Juan Mir.
"Белая роза в стакане", акварель