***

Приснился мне сон, что равнина – лишь абстракция.
Я сван. Я пою, и шапка на мне снежная.
И солнце в лицо, сплющенное рефракцией,
И гладь облаков под ногами мне безбрежная.

Я сван, я пою, я эхо того эха,
Что вечно зовёт в вечную дорогу,
Где тело – всего лишь досадная помеха.
Чем выше поднялся, тем ближе свиданье с Богом.

Разрыв облаков, как экран, вдруг явил землю,
Там очередь за свободами и благами.
Сует суета, которой не приемлю.
Клубится толпа, махая смешно флагами.

О Господи, дай мне собрать себя по крохам,
Не слиться с толпой, аварийным пройдя выходом.
Чтоб пить эту жизнь, причащаясь, одним вдохом,
Чтоб петь эту жизнь, как прощаясь – одним выдохом.


Рецензии