Радо сердце.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Радо сердце осенней тревоге..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/10/05/29

                * * *
Радо сердце осенней тревоге.
Величавою кажется грусть.
Утеплились листвою дороги
И нарядна багряная Русь.
               
По душе золотое раздолье.
Ветры носят над плёсами пух.
Клич уходит над скошенным полем,
Задевая разлукою слух.               

2015

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.................................

Экспромт на "Радо сердце осенней тревоге..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2020/10/05/29

"Утеплились листвою дороги
И нарядна багряная Русь."
...........................

Никогда не тревожится сердце
Так как осенью в дождь проливной.
Вся природа поёт мрачно скерцо, -
Нет того даже стылой зимой.

Но как только дожди перестанут,
Вся природа воспрянет опять, -
Напоилась небесною влагой,
И багрянцы пошли танцевать.

Всех наряднее осень бывает,
И не счесть красок всех красоты.
Птицы стаями вдаль улетают,
Оставляя с печалью мечты.

05.10.2020

Картина. "Багряная осень." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии