Радо сердце осенней тревоге...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Радо сердце осенней тревоге.
Величавою кажется грусть.
Утеплились листвою дороги
И нарядна багряная Русь.
               
По душе золотое раздолье.
Ветры носят над плёсами пух.
Клич уходит над скошенным полем,
Задевая разлукою слух.               

2015