Всё иначе, чем на самом деле...

 "В действительности всё иначе, чем на самом деле". (Антуан де Сент-Экзюпери).

Всё иначе, чем на самом деле,
всё не так, как мы о том мечтали,
дни летят, неделя за неделей,
к югу потянулись птичьи стаи.

Осень собрала их в путь далёкий,
для неё разлука - не проблема,
и согласно подоспевшим срокам
вновь благоухает хризантема.

Та, что подарил ты мне когда-то,
жёлтая - предвестница разлуки...
я храню всё бережно и свято,
всё, к чему твои касались руки.

Поцелуев вкус твоих горячих
остужу солёною слезою,
ты сказал:" Я не могу иначе,
просто должен быть я не с тобою.

Наша встреча - мой счастливый случай,
мне он не заслужено подарен,
ты была прекрасной, самой лучшей,
за любовь тебе я благодарен."

Мне от слов твоих ничуть не легче,
жду, надеюсь, вновь откроешь двери...
За окном - осенний тёплый вечер,
всё иначе, чем на самом деле.

 

 


 


Рецензии
возможно,
только когда это поймёшь -
всю душу себе сотрёшь!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/25/3638
«Жёлтая Рать»

Госпожа Метелица Подмосковья   09.10.2020 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.