Непопадание

Мимоходящим не пройти
Мимо прошедших, ходят мимо
По одному всегда пути,
Хоть для себя порой незримо.

Не попадая вечно в цель,
В мишень, какою служит сердце,
Как судно севшее на мель
Таков итог для тех инерций.

Не проходите мимо слов,
Не проходите мимо истин,
Глядите вы поверх голов
И руки жмёте мимо кисти.

И это мимо цели, в бровь
Не в глаз глядите хладнокровно,
А значит леденеет кровь,
Вы проглядели что-то, словно.


Рецензии