На планете людей

На планете людей нет покоя.
Чей то гонор мешает нам жить.
Все устали от властного  гноя,
Разучились как раньше любить.

Боль заботы о хлебе насущном
Язвой жжёт у народа сердца.
Небывалый в истории случай:
-Ложь и бред от "родного отца».

Я родился в Советском Союзе,
Там где труженик был на виду.
И умельцы в чести, в профсоюзе,
Что сейчас не отыщешь в бреду.

Liberte по французски - Свобода,
Либералов не счесть среди нас.
Чьи то слуги, но не для народа,
Долго ждёт их сортир - унитаз.

И пока их не «мочат» напрасно.
Они гнусный  России позор.
Процветают они. Не опасно.
И не ждут для себя  приговор.

«Мудрость» власти меня поражает:
Цель одна – разорение - страны.
Мозг народа в тумане витая,
Сам в себе не находит вины...
              5.10.2020г.


Рецензии
Хорошо, что жизнь заставила не просто принимать происходящее, но думать о нём, ища ответы.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   06.10.2020 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо ,Геннадий.Главное не вижу перспекиивы перамен. Не ты страну назвали Гондурасом. Есть где то этот стишок у меня. А пока ковырямся как черви в навозе.
Звслужили сами.Здоровья дорогой и терпения.С уважением.6.10.2020г.

Александр Нелединский   06.10.2020 04:32   Заявить о нарушении