Из Роберта Геррика. H-509. О Любви

     H-509. О Любви

Любовь болела, и тогда
Я приласкал бедняжку.
Ей помогло, но вот беда -
Сам захворал я тяжко.
Кому теперь меня спасать?
Хотелось бы, не скрою,
Чтоб добрый кто-то, мне под стать,
Пожертвовал собою…

   
509. Upon Love

I held Love’s head while it did ache;
But so it chanc’d to be,
The cruel pain did his forsake,
And forthwith came to me.
Ay me! how shall my grief be still’d?
Or where else shall we find
One like to me, who must be kill’d
For being too-too kind?


Рецензии
Отлично!
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   06.10.2020 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   06.10.2020 18:51   Заявить о нарушении