цугцванг

Фантомный запах сигарет... уже ни холодно, ни жарко...
не щёлкай сталью зажигалки, не передёргивай рассвет.
Скулит заезженная дверь, искрят натянутые нервы -
салют, ваш выход, королева, играем белыми апрель.
Играем втёмную... цугцванг. И каждый выживший блефует -
а ход фатально предсказуем и узнаваем зодиак,
что хочешь от игры настольной? мы убиваемся не больно...
спокойно девочка, спокойно...идём на дефиле ва-банк
Я дистанцировался раньше, чем рефери развёл руками,
когда узнал, что между нами зима давно сошла на нет,
когда накрыла паранойя весной на чёрно-белом поле
и шла любовь на запах крови, глотая дым от сигарет.
Она моей была бы музой, когда б не прелести абъюза,
штрафные санкции союза и преждевременный гамбит.
Не щёлкай сталью зажигалки, уже ни холодно, ни жарко...
кури последнюю - не жалко -
кури...



Цугцва;нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.


Рецензии
А после...
холодно и больно.
И только...
фантомный запах
твоих сигарет.

Олька Веснина   21.11.2020 20:57     Заявить о нарушении
всё проходит
пройдёт и это ....)

Стеклянный Дым   11.01.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.