Старые друзья

Старость я улыбкою встречаю,
Богом мне оказанную милость.
То что седина...порой скучаю,
Рано обнаружив говорливость.

Забываю милые привычки,
Дух веселья по утрам от пива.
Лёгкие знакомства в электричке.
Дворника с походкою пингвина...

Старые друзья взахлёб смеются
Что на пенсии? Да,я отвечаю.
Сразу же приходится "прогнуться",
Пригласить в кафе на рюмку чая.

За столом душевным разговором,
Заливаем радость встреч вином.
Этикетка. Виноград с узором.
Разговоры. О семье. Где дом.

И прощание.Встретимся не скоро.
Мы бредём неспешно на метро.
Разноликой шляпкой мухоморов.
Светят лица. Радостно нутро...
    4.10.2020г.
 


Рецензии
Саша! Все так и есть. Радость от подобных встреч еще долго теплом живет в нас. Но, их становится все меньше с каждым годом.....
Спасибо, дорогой! Живи долго!!!
///////Вера.

Вера Долгова-Першинская   06.10.2020 11:32     Заявить о нарушении
Тебе спасибо. Благородство нельзя воспитать. С ним нужно родиться.
Ты молодец.6.10.2020гг.

Александр Нелединский   06.10.2020 12:25   Заявить о нарушении