Без вчера

Я буду падать со стола
Дорогостоящею вазой
На пол железный и хлестать
Осколками с угрозой глазу.

Но это будет всё вчера
Не завтра, даже не сегодня,
Вином зальются вечера
Найдётся тут же ведьма сводня.

Она меня с ума сведёт
Она меня подружит с теми
Кто вдрызг вот так же упадёт...
Вчера, вчера... как будто тени.

Вчерашнего того вот дня,
Живущего в унылой бездне,
Где ныне не найдёшь меня
Не гость я в нём, я в нём не местный.

Такая тема для ума
Безумия ль моего система,
Не обитает свет где тьма,
И глас обретший с тем кто немы.

Я без вчера живу и жив,
Вчера во мне со мной погибло,
Вчера священное разбив
Себе оставил лишь молитвы.

О том чтобы с началом дня
Не возвращалось то, что было,
Чтобы оставило меня
И двери плотно затворило.


Рецензии