Стихотворение в восточном стиле

ДО ВОЗГЛАСА НЕВИДИМЫХ ЦИКАД

(oriental style)

Послышались цикады
в изголовье.
Откуда здесь им взяться
в октябре?..
Сквозняк промозглый
тронул за колено.
И щёлкнула перстами
пустота.
А я жестокий различала
скрежет
в огромных механических
часах!..
Но выбилась из сил,
потом уснула
под эти звуки,
рвущие рассвет
на дерзкие синкопы
в ритме сжатом
до возгласа невидимых
цикад. *

* – один из вариантов стихотворения
       «Послышались цикады» (2019)

3 сентября 2020


Рецензии