Дождинка

Мне в лабиринте сложных философий
Не потеряться слишком тяжело...
Я снова согреваюсь чашкой кофе,
Меняю город шумный на село.

Стараюсь жить не быстро, просто, тихо
И радости нехитрые ищу:
За солнечных зайчат и за зайчиху
Слагаю оду шустрому лучу,

И избегать стремлюсь я дефицита
Душевной щедрости и красоты,
И пропускаю, словно через сито,
Неистовые дикие мечты.

Пусть на ладошке - крошечка-песчинка,
Пускай журавлик в небе далеко...
Земные ливни без одной дождинки
Не станут полноводною рекой!

3 октября 2020


Рецензии
Понравилось! Вдохновения вам!!) 🌺

Медведева Кристина Сергеевна   25.08.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Грудцова Ульяна   26.08.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.