3 октября 125 лет со дня рождения Сергея Есенина

К роднику спущусь, умоюсь,
Погляжу на небеса.
Утро радует собою,
На траве блестит роса.

Тишина звенит осенне,
Листья в танце с ветерком.
В октябре рождён Есенин,
Кто с Сергеем незнаком?

Он, простой рязанский парень,
Русь особенно любил.
Кто-то скажет, что в угаре
Он стихи свои творил.

Не берусь судить поэта,
Время лучший судия…
Но стихи его по свету
Души людям бередят.

Новый век,свои приметы -
Интернет даёт простор.
Но Есенина при этом,
Все читают до сих пор.


Рецензии