Воронья драка

ВОРОНЬЯ ДРАКА

Так тускло в небе солнце светит!
Опять по осени бреду.
Берёзки, клёны ветер треплет,
Срывая листья на лету.

А я смотрю на тополь стройный...
Вот так потеха из потех!
На нём дерутся две вороны
За право съесть один орех.

Так и у нас – людей – бывает:
Одна, другая сторона –
Никто ни в чём не уступает.
Упрямство, жадность, и – война!

Анна ШТРО, 2008 г.


Рецензии
Замечательно! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.10.2020 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.