И жизнь явится дивным сном...

***
"И, взгляд
Опуская устало,
Шепнула она,
Как в бреду:
"Я вас слишком
Долго желала.
Я к вам никогда
Не приду".
(Александр Вертинский)

<>

Под этим небом
Голубым
Однажды встретились
Мы с вами.

Мечта растаяла,
Как дым,
Вслед за небрежными
Словами.

Слова, слова,
Ваш звук пустой,
Как редко сердцу
Вы созвучны!

Мы все повенчаны
Судьбой
И с ней одною
Неразлучны.

Пусть осень
Золотым крылом
Дни расставаний
Заметает

И жизнь явится
Дивным сном
Всем, кто в ней
Что-то понимает.

Но к вам я больше
Не вернусь,
Пусть было
Радужным начало.

И на прощанье
Улыбнусь
Вам у забытого
Причала.

2 октября 2020

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)


Рецензии
Замечательно, дорогая, спасибо за прекрасные строки!

Даре Мачавариани   19.02.2024 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
дорогая Даре,
за Ваш визит и
добрый отзыв!

Всегда Вам рада,
заходите на огонек.

С теплой улыбкой,

Марина Северина   19.02.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.