Шторм

Ш т о р м

Опять ты ночью убежала к морю,
не слушая в запале никого,
флиртуя, раззадоривая, споря,
желая поклонения его.

А я, уже привычный созерцатель,
слежу, как нежась в сладостной борьбе,
оно, лукавый, льстивый обожатель,
паучьи подбирается к тебе.

Ты думаешь: «О, как я полновластна!»
Но, девочка, любимая, поверь,
стихия эта злобна и опасна,
как беспощадный ненасытный зверь.

Не веришь? Так спроси у той русалки,
что по ночам в отчаянье кричит.
Она, как ты, играла с морем в «салки»,
и оказалась пленницей пучин.

Поберегись! Вода всегда коварна.
Из глубины, из вечности, со дна
вдруг вздыбится нежданно и ударно
мятежная смертельная волна.

И ты взгляни, как помутнели звёзды,
как, новым жгучим ароматом полн,
потяжелел, сгущаясь, томный воздух,
и фосфорно вскипели гребни волн.

И чёрными китами всплыли тучи.
Беги же прочь, беги скорее в дом,
поскольку прёт, сметая всё, могучий,
в свистящих смерчах раскалённый шторм.

И вот сидим, понуро и уныло,
во всём покорны  ветреной судьбе.
Ведь это ты природу раздразнила,
и   т а к  она  о т в е т и л а тебе.


Рецензии
Прекрасное стихотворение получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   04.10.2020 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.