Лей вдохновенье, вечный гений..

Ты мой спаситель и отрада,
Ты мой кумир и режиссер.
И я тебе, как прежде, рада,
Хоть и несу сегодня вздор.

И что сыграю на подмостках
Тебе лишь ведомо, не мне,
Но, каждым утром на проростках
Листочки свежие вполне.

А на листках стихотворенья.
В рожденных, в муках и любви,
В них торжество благоговенья
Перед тобой. Не прогони!

Ты помыкай моею волей
И дерижируй как творец,
Ты заставляй работать, вдвое...
Я все стерплю! Я, наконец,

Взлечу, вернув отдохновенье
Всем своим членам, дав покой.
Лей вдохновенье, вечный гений
Стихов рождения, Златой!


Рецензии
Лия.
Просто волшебно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.10.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.