Большинство

Эта истина знакома
всем, хотя цена ей – грош:
против лома нет приёма,
против стада не попрёшь.
Для вандала или гунна –
кто они? – смешной вопрос:
был неправ Джордано Бруно,
был для них неправ Христос -
или был слепым Он,или
не туда свой взор простёр.
Потому и получили:
Этот – крест, а тот – костёр!
Никогда я глас народа
с Божьим гласом не сравню:
у людей вся их свобода 
часто чахнет на корню.
Хоть народ подобен морю
(только – в зеркале кривом),
я зачем-то громко спорю
с ним как явным большинством.
Нет бы их послать к их маме –
всё сую свой нос туда,
где работают ломами,
где пасутся те стада!


Рецензии