Не вступаю в спор

 НЕ ВСТУПАЮ В СПОР

Вдохновение: http://stihi.ru/2015/08/15/209

Простые капельки воды.
О них написано так много!
Слезинки - искорки беды
И жизни долгая дорога,

И радуги весёлый цвет,
Росинки на листочках липы,
И на заре луг разодет,
Как будто хрусталём облитый.

Дождинка на моей руке
Под солнцем весело искрится.
Сплетаясь, капли в ручейке
Текут по строчкам на странице.

Из капель дождик состоит,
Бежит он в запуски по лужам.
Им город к празднику умыт.
А дождик с летом в вальсе кружит

И, как святая благодать,,
Сухой земле дарует влагу.
Могла бы много написать,
Да жаль чернила и бумагу.

Не счесть поэтов на Руси,
Что пишут о дожде и лете.
В их строках зелень, неба синь
И краски, лучшие на свете.

С поэтами в негласный спор
Я не вступаю. Что за дело?
Пускаю мысли на простор,
Пишу о том, что подглядела.

1 октября 2020 года


А это отзыв Евгении Красновой:
«Благословенные дожди, их капли - светлые алмазы,
О них слагаются стихи, всё лучше, лучше раз от разу!
В них не обычная вода - одна лишь капля - но живая!
И льются щедро и тепло, собою землю орошая!
Евгения Краснова   04.11.2020 07:38»


     Лидия Серова:
«Смотря на капельки дождя
Сливаешься с водой небесной,
А после - дух переведя
Строчишь в словах о жизни пресной.

Смотря зимой как кружит снег -
Душой взмываешь в глубь вселенной
И будто удлиняешь век
На срок - пусть даже и мгновенный.

Смотрю, дышу и познаю
То, что предложено судьбою.
За всё всегда благодарю
Я время доброе и злое.

У первоисточника очень интересные образы и вы, Татьяна, откликнулись достойно.
С теплом))))))))
Лидия Серова   08.11.2020 21:25»


Рецензии
Татьяночка добрый день, заглянула на Вашу страничку и задержалась, очень хорошие стихи, читала с интересом и радостью. Стихи легко принимаются душой. Спасибо.
С Уважением и наилучшими пожеланиями Вам.

Тамара Пашутина   10.11.2020 16:34     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо сердечное за добрые слова.
Здоровья, радости и вдохновения Вам.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   10.11.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.