196. А был ли дождь?

Николай Тарасов 3
В решето превратив придорожную пыль,
Редкий дождик исчез, будто не был,
Будто моль, насверлившая множество дыр,
В этом старом ковре... будто небыль.

Вновь спустилась жара - обжигает огнём,
Снова все мы у солнца в объятьях.
Дождь исчез в никуда... вспоминают о нём,
Лишь сырые ожоги на платьях.