Осенняя скиталица. Ноябрьская лирика

ОСЕННЯЯ СКИТАЛИЦА

Ветра опять – раскольники,
Нет в небе алтаря.
Пустынный день... Сокольники.
Осколки октября.
Ступает осень-женщина
В объятья ноября.
Ему она обещана –
Скрижаль календаря!
...Ему она завещана,
Как божьим дням – заря.

Замужье напророчено
Без всяких там "люблю".
Коль солнце заколочено,
Тяжёл путь к алтарю.
Осеннюю скиталицу
Жалеть не устаю:
Поникла, всё печалится,
Глядит вслед журавлю...
Судьба над ней не сжалится,
Коль время ноябрю.

Натали САМОНИЙ


*Сокольники — парк на территории района Сокольники на северо-востоке Москвы.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
НОЯБРЬСКИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ:
http://stihi.ru/2010/11/19/463


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
«Осенний день. Сокольники» — картина русского живописца Исаака Ильича Левитана, написанная в 1879 году. Одна из наиболее известных картин художника. В данный момент находится в Москве в Государственной Третьяковской галерее.
 


Рецензии
Встретилось опубликованным здесь:
http://sites.google.com/site/mirovaakulturavrusskojlirike/zivopis/russkie-hudozniki/levitan-i
Живопись‎ > ‎Русские художники‎ > ‎Левитан И.

С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   11.03.2021 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.