Последняя иллюзия - в любви...

* * *

Последняя иллюзия – в любви.
Мир, ею разделённый, вновь сливается.
Она же – в мире растворяется,
как в свете блекнут звёзд огни.

И нет любви. И света нет.
Есть абсолютнейшая ясность.
Вершина жизни – беспристрастность,
которой в жизни тоже нет.


29 сентября 2020


Рецензии
Очень точно подмечено!

Юрий Захарович Тимашев   05.10.2020 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Вячеслав Скобелев   05.10.2020 19:23   Заявить о нарушении