Самый ценный Дар

Что наша жизнь?!Вот - ценный дар,
Который свыше богом дан!
От мыслей, чувств, до - дел, идей
Он явлен гаммой жизни всей...

Душа и дух растут в груди,
Им служит разум, посмотри:
Один - единый организм,
Энергия в котором - жизнь!

И если ты не ценишь дар,
Который богом свыше две
И сам себя не бережёшь,
Куда в итоге ты придёшь?!
***

Кто разрушает сам себя,
Тропою жизненной бредя,
Здоровье кто не бережёт,
Кто сквернословит, курит, пьёт -
Не благодарен тот творцу,
Не ценит жизнь и красоту....
***

Храм для души (сказал Господь)
У человека - его плоть.
Сосуд у духа - та душа,
Что очищением хороша.
И триединый организм
Содержит Истинную жизнь.
***


Рецензии
Отлично! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   04.10.2020 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.