Ночной верлибр

НО ВЫСОТА НАМ БЛИЖЕ ГЛУБИНЫ…

Я голову склоню – и слышу сердце…
Меня качает тихий океан
твоей свободы и любви, мой милый!..
Такой покой, что кажется порой:
я в грёзах уплываю в мир безбрежья,
забыв о том, что плавать не умею
на глубине, где тонут корабли,
подобные «Титанику» и прочим…
А мы всего лишь люди, и любовь
у нас людская, милый,  а не Божья.
Но высота нам ближе глубины,
и сердце мне твоё стучит об этом.

1 октября 2020


Рецензии