Утро счастливое

– Доброе утро! Проснулась, родная?
– Здравствуй, любимый, хорошего дня.

Осень с палитрой свой путь продолжает.
Вот уже первый денёк октября.

Яркие краски печально стирают
Длинные нити седого дождя.
Всё больше серых тонов возникает
В образах мокрого хмурого дня.

– Ты не замёрзла? Прижмись поплотнее.
   А  хочешь, милая, чаю налью?

– Рядом ты! Разве бывает теплее?
   А вот прижаться, конечно,  могу.

Утро счастливое, нежно-уютное
Ласково нас укрывает крылом,
От непогоды заботливо кутает.
Мы растворяемся в неге вдвоём...

Пусть осень злится, кидается тучами,
В окна стучится холодным дождём.
Не испугать нас подобными штучками:
Если мы рядом – нам всё нипочём!

– Как я соскучился. Сон – расставание.
   Долго искал в этом мире  тебя.
   Север холодный, моря были дальние,
   Разные люди, война, города…

– Что ты, не хмурься, уже всё закончилось.
   С нами любовь! Вместе мы отведём
   Прошлое – в прошлое. Нам – только лучшее!
   Солнце заполнит счастливый наш дом.


Рецензии
Утро счастливое,если ты рядом,
Радуешь тёпленьким ласковым взглядом!
-----------------------------------
Очень нежно и лирично Мария.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   14.03.2024 09:29     Заявить о нарушении
Доброго утра, Геннадий!
Рада, что Вам понравилось) Приятно)
С уважением,

Мария Солей   19.03.2024 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.