А если нету вдохновенья

А если нету вдохновенья,
писать не надо ничего.
Придёт желанное мгновенье,
дождёмся наконец его.

Пегас пленительный прискачет,
на гимн рифм вдохновит,
и стих пронзительный означит,
всех зачарует как магнит.

Ждать только надо научится,
Как Симонов когда-то ждал.
Росы пленительной напиться,
в ней вдохновенью мадригал.

1.10.2020


Рецензии