Охрипшее утро туманом укуталось...

Охрипшее утро туманом укуталось.
На улице вновь митингует толпа.
На мокрых плакатах, как в жизни, все спуталось.
Зонты, чьи-то выкрики, дождь невпопад.
У нас (слава Богу) эскиз декораций.
И город забыл звук надломленных пуль.
Хотите - да запросто, можно собраться,
Чтоб времени фальши почувствовать пульс.
А в это же время измученный доктор,
Забыв про бессонницу и про семью,
Работу свою выполняет  кротко,
Бросаясь в бессмертия полынью.
Ему не знакомы изгибы речи.
И сущность "возвышенного бытия".
Он просто идет каждый день и лечит.
Спасая других, не жалея себя.


 Всем врачам , посвящается.  2020
 


Рецензии