Когда я вернусь...

Я уйду налегке
Талым снегом, счастливым мгновеньем,
Голубым январём,
Сумасшедшим стаккато весны,
Обнажённостью глаз,
Незаконченным стихотвореньем,
Где слова
Бесконечной любовью на свет рождены.

Не прощайся со мной!
Я вернусь обещаньем покоя,
Ощущеньем забытого счастья
И свежестью строк.
Вряд ли время бесстрастное
Неумолимой рукою
Сможет счастье стереть,
Для которого вечность - не срок.

В этот призрачный мир,
Где под небом ничто уж не ново,
Где все истины наперечёт
Утонули в вине -
Я любовью войду
И тебе подарю её снова,
Как бесценную ношу
В сердечной твоей глубине...


Рецензии
"..уйду.. не прощайся.. любовью войду.."
Прекрасная мысль. Мне понравилось.

Тамара Бенедык   03.06.2023 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.