Грустный енот

ГРУСТНЫЙ ЕНОТ

Тут увидела я фото:
Что случилось? Не пойму!
Грусть-печаль в глазах енота,
Лапка – в гипсе… Почему?!

Может, просто неудачно
Он откуда-то упал?
Или – думать даже страшно –
В ДТП зверёк попал.

И другая есть догадка:
Вглубь за раками нырял.
Было дно реки негладко.
Там и лапку поломал…

Всё, что хочешь, думать можно.
Зверь – а это не пустяк –
Вёл себя неосторожно.
Но ещё бывает так:

Для забавы люди взяли,
Наигрались. Но потом
Стал не нужен, и прогнали,
Покалечили при том.

Поглядев на это фото,
Волю дать хочу слезам,
Потому что мне енота
Стало очень жаль. А вам?

Анна ШТРО, 2020 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://enoty-mgn.this.su/


Рецензии
Всё, что хочешь, думать можно.
Зверь – а это не пустяк –
Вёл себя неосторожно. - Прекрасное стихотворение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   01.10.2020 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.