Где живут стихи

Стихи растут, где зреет травостой,
Где к деревеньке роща подступает,
Чья музыка таит мотив простой
И в  каждого радушно проникает.
 
Стихи живут, когда ослепла ночь,
Лишают снов и распрямляют крылья.
С небес Луна сойдёт, чтоб им помочь.
Величие  погубит дух бессилья.
 
Причастны слёзы глубине творца,
Лишь сердце пламенное строкам мило.
Волшебный луч коснётся черт лица,
На исповеди яркого светила.
 
Из слов заветных тропка пролегла.
Даль позовёт и маком, и гвоздикой.
Стихи - всесильных ангелов стрела,
Хранящая нас для любви  великой


Рецензии