Изгнать Кота...

Мой Мастер больше мне не снится  –
Мне снится Кот.
Нас с ним в былое колесница
В ночи несёт…

Но у ворот нас не встречает
Уже никто  –
Тот дом никем не обитаем
Давным-давно.

Его скрипучее крылечко
Напомнит мне,
Как ласково вздыхала печка…
Тень на стене…

Сквозняк, гуляющий по дому,
Задул свечу.
Пусть станет всё здесь незнакомым  –
Я так хочу…

От  звёзд, рассыпанных  по небу,  –
Лишь маета…
...Из снов своих вот только мне бы
Изгнать Кота…


Рецензии
Удивительно, Светлана, сегодня прямо котовый день! http://stihi.ru/2014/08/26/2743

Данила Ма   19.07.2022 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.