Когда душа больна. Посвящение С. Т. 8871

Светланочка, когда душа больна,
А за окном лишь только дождь ночной,
Спасёшь меня лишь только ты одна,
Моя Любовь, мой Ангел неземной,
Ты словно воздух мне всегда нужна,
И нет уже давно Любви иной.

Поверь, не нужно жизни мне иной,
Пусть жизнь других изменами больна,
Но слышу я твой голос неземной,
И знаю я, что в мире ты одна,
Средь ярких дней или порой ночной
Твоя Любовь мне, как Весна нужна.

Одна лишь ты на свете мне нужна,
Ты будь собой, не становись иной,
Твоя душа лишь нежностью больна.
Ты, будто звёзды, что порой ночной
Сияют мне, лишь только ты одна
Мне послана, как странник неземной.

В тебе есть свет далёкий, неземной,
Лекарство ты земле, что так больна,
И горько плачешь ты порой ночной
О том, что людям нежность не нужна,
Но только мир у нас совсем иной,
И в нём меня спасаешь ты одна.

Есть в моей жизни только ты одна,
Как будто отблеск тайны неземной,
В тот час когда душа тоской больна,
Когда не мог я жить судьбой иной,
Явилась ты, что мне была нужна,
Как будто добрый свет во тьме ночной.

Я слышу голосок звезды ночной,
Теперь у нас навек судьба одна,
Лишь только милый образ неземной
Пленит меня, и как заря нужна
Мне только ты и нет судьбы иной,
Моя душа одной тобой больна.

Душа была больна тоской ночной,
И мне одна лишь ты была нужна
Как свет иной, как Ангел неземной.


Рецензии
Добрый вечер, Дмитрий!
Замечательная ода о любви и преданности к женщине!
Очень красивое вдохновенное стихотворение!
Пусть чувства не остывают, а сердце хранит любовь!
всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   01.10.2020 20:38     Заявить о нарушении
Ирина.
Такие вот строки для моей Светочки.
Всегда рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.10.2020 06:05   Заявить о нарушении