Разметался рассудок в ночи...

Разметался рассудок в ночи
От спокойствия до исступленья…
Тихо дремлют его палачи:
Неуёмные грусть и сомненье…
Тихо спят покаянье и боль,
Но… не спит вездесущий лукавый,
Рассыпает видения соль
На, судьбой оголённые, раны.
И душа… потихоньку сковчит…,
Как осенний листок на дорожке…
Ветер дунет, и он угодит
В лапы льдистой зазубренной крошки…
Словно мышь заскребётся рассвет…
Прокричат петухи… Нечисть сгинет…
Но… останется в душеньке след
По которому слёзонька ринет…


Рецензии
... ох, предрассудочек не нов.
Лукавый не боится петухов...
:)

Рон Вихоревский   24.04.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...

Сергей Таболин   30.04.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.