Тридцатого сентября

Хотя уже давно похолодало,
И георгины, как "сварились" вдруг,
Но лепестки цветов так пламенеют ало,
Как будто осень, им желанный друг.

Они дрожат от холода немного,
Но гордо не склоняют головы,
А листья свяли и лежат отлого,
Как скошенные ниточки травы...


Рецензии