Эпи-каламбур-9

           ЭПИГРАММЫ НА "КАББАЛИСТОВ"
                (продолжение)
           --------------------------

       БНЕЙ-БАРУХЦАМ*
   Время крутит стрелки циферблата,
   и Конгресса праздник настаёт!..
   Наши "бней-барухские" ребята
   множатся числом из года в год!
   -----
   *Бней-БарУх - прежнее название Международной
академии по изучению и распространению Каббалы.
    
         САШЕ  ДЕМИДОВУ 
(к 13-летию учёбы у каббалиста Михаэля Лайтмана)

   Прямо к богу - "исра эль"...
   А  у  нас  сейчас "мивцА"*:
   сам  Демидов  Исраэль**
   вновь справляет "бар-мицвА"***!
   -----
   *Мероприятие (иврит).
   **Известный актёр Александр Д. сменил
в Израиле имя на Исраэль (Саша).
   ***совершеннолетие мальчиков в 13 лет.
                2003

        ПЕТЕ  К.
   Вечно что-то пишет, чертит...
   Это же наш Пинхас, черти!
   Кто поднял в календы* рёв?
   Есть пример: Календарёв!
   -----
   *Праздники в Древнем Риме.
-----
Продолжение:
http://stihi.ru/2020/10/01/6693


Рецензии